Lebaran Usai Penyakit Mengintai, Tetap Waspada Ini Cara Antisipasinya

Lebaran Usai Penyakit Mengintai, Tetap Waspada Ini Cara Antisipasinya

Berikut sederet penyakit yang biasanya akan mengintai usai perayaan Lebaran idul Fitri dan cara mengantisipasinya--

Kolesterol tinggi dapat menyebabkan rasa sakit pada dada bagian depan dan lengan, perlu diketahui kolesterol tinggi juga dapat memicu penyakit stroke serta serangan jantung.

3. Hipertensi

Hipertensi atau darah tinggi juga dapat dipicu oleh makanan berlemak. Jika dikonsumsi berlebihan bisa saja memperparah hipertensi yang dapat memicu rasa pusing, mual, kelelahan, hingga penglihatan buram.

BACA JUGA:8 Khasiat Rebusan Daun Sirsak, Obati Berbagai Macam Penyakit, Bisa Kamu Coba di Rumah

4. Asam Urat

Naiknya asam urat dapat dipicu oleh jeroan seperti usus, ati, paru, dan semacamnya karena mengandung purin yang tinggi.

Apabila mengonsumsi makanan-makanan tersebut bersamaan dengan keripik emping, kadar asam urat dapat melambung tinggi.

5. Magh/Asam Lambung

Ketika berpuasa, seseorang hanya akan makan ketika malam hari atau saat sahur dan ketika Lebaran tiba terjadi perubahan pada pola makan.

BACA JUGA:Jangan Anggap Sepele, Kerusakan Pembuluh Darah Dapat Memicu Penyakit Jantung dan Stroke, Ini Penyebabnya

Perubahan pola makan ini ditambah memakan makanan pedas dapat menimbulkan gejala mag seperti mual, muntah, nyeri ulu hati, dan kembung di bagian atas perut.

6. Flu dan Batuk

Flu dan batuk dapat timbul akibat terlalu banyak mengonsumsi makanan manis dan dingin seperti sirup saat Lebaran. Maka dari itu, detikers dapat mengimbangi hal tersebut dengan meminum air putih yang cukup.

7. Radang Tenggorokan

Makanan pedas dan berlemak biasanya ada pada lauk-pauk di hari Lebaran. Jika dikonsumsi secara berlebihan dapat menyebabkan radang tenggorokan, akibatnya akan merasa sakit saat menelan dan sakit kepala yang hebat.

Sumber: