Pede Lauk Makan Khas Banyuasin yang Bikin Nasi Cepat Habis, Ternyata Terbuat dari Bahan Ini

Pede Lauk Makan Khas Banyuasin yang Bikin Nasi Cepat Habis, Ternyata Terbuat dari Bahan Ini

Pede Lauk Makan Khas Banyuasin yang Bikin Nasi Cepat Habis--

- Selanjutnya bila ikan sudah benar- benar kering, garami ikan secukupnya kemudian diamkan selama satu malam.

BACA JUGA:Tempat Sarapan Enak di Palembang, Pondok Pindang Umak Sediakan Puluhan Kudapan Pasar, Lezat,dan Lebih Kekinian

- Siapkan serbuk yang terbuat dari  nasi  yang sudah dikeringkan lalu disanggrai sampai kuning kecoklatan lalu haluskan.

- Campur ikan yang sudah digarami dengan serbuk aduk sampai rata, masukan ke toples dan tutup rapat jangan ada cela, lalu diamkan selama beberapa hari kurang lebih tiga sampai lima hari baru bisa dimasak.

Mengolah Pede menjadi lauk makan khas Banyuasin

Bahan / Bumbu

  1. Siapkan Pede yang sudah jadi 
  2. Bawang Merah secukupnya
  3. Cabe rawit hijau sesuai selera
  4. Penyadap rasa
  5. Minyak Goreng untuk menumis
  6. Air secukupnya

BACA JUGA:Bikin Acara tapi Budget Terbatas, Gampang, Bisa Pesan Ayam Geprek Kembar

Cara memasak Pede

Iris bawang merah, lalu tumis sampai layu, masukan Pede, tambahkan air secukupnya, tambahkan penyedap rasa secukupnya, aduk sedikit dan tunggu airnya menyusut, sisihkan jika sudah matang, Pede pun siap disajikan.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

 

 

 

 

 

Sumber: