Apa Iya Garam Sebagai Penyebab Utama Hipertensi? Ini Penjelasannya

Apa Iya Garam Sebagai Penyebab Utama Hipertensi? Ini Penjelasannya

Apa Iya Garam Sebagai Penyebab Utama Hipertensi?--

ADH sendiri ialah hormon antideuretic hormone atau hormon yang terdapat didalam ginjal. Dimana ini adalah mekanisme di dalam ginjal untuk meregulasi cairan tubuh.

BACA JUGA:Takut Gemuk, Ini 3 Jenis Makanan yang Aman Untuk Menjaga Berat Badan Tetap Stabil

Meningkatnya ADH atau hormon didalam ginjal makan akan menurunkan volume cairan dimana sebenarnya tubuh manusia memiliki sistem homeostasis atau  keseimbangan ketika volume cairan meningkat.

Tubuh tidak akan diam begitu saja, dimana tubuh akan  mengeluarkan suatu hormon untuk meregulasi atau menyeimbangkan kembali ADH yang meningkat karena garam.

Dengan menurunnya cairan dalam darah akhirnya tubuh akan mengirimkan lagi ke hipotalamus. 

Dimana akhirnya tubuh manusia akan kembali mengkonsumsi butuh garam lagi dan tidak akan menyebabkan peningkatan tekanan darah apalagi hipertensi.

Tekanan darah tentunya akan meningkat namun akan turun lagi karena hormon didalam ginjal.

Terjadinya hipertensi karena garam disebabkan oleh beberapa hal yaitu karena orang tersebut sudah mengalami gangguan ginjal.

BACA JUGA:Waspada! 3 Makanan Ini Dapat Merusak Fungsi Ginjal, Nomor 1 Paling Banyak Dikonsumsi

Gangguan ginjal disini adalah gangguan dari yang kecil hingga terparah,  dimana orang yang memiliki gangguan ginjal maka akan menganggu mekanisme hormon ginjal.

Penyebab lainnya yaitu karena gangguan hormonal, dimana penyebab gangguan hormonal ini juga bermacam-macam tapi penyebab terbesarnya adalah pola hidup yang kurang sehat, usia, dan genetic.

Standar yang ditetapkan oleh WHO untuk mengkonsumsi garam adalah 2200 MG, setara  dengan satu sendok teh garam.

Berlebihan mengkonsumsi garam biasanya terjadi ketika seseorang ultra proses food atau makanan seperti popcorn, keripik, kerupuk , french fries, sosis, smoke beef, chicken nugget fish nugget dan lain-lain.

Borang yang  tidak merasa menambahkan garam di makanannya tapi  sebetulnya makanan-makanan Ultra proses ini sudah punya kandungan natrium yang tinggi bahkan sangat  tinggi.

Berlebihan mengkonsumsi garam juga sering dikaitkan dengan sensitivity atau orang yang sensitif dengan garam.

Sumber: