Selain Enak Buat Sarapan, Kuliner Khas Palembang Laksan Juga Punya Arti Keberuntungan

Selain Enak Buat Sarapan, Kuliner Khas Palembang Laksan Juga Punya Arti Keberuntungan

Taukah kamu kalau kuliner khas Palembang yang sering dinikmati sebagai sarapan pagi ini ternyata mempunyai arti keberuntungan--

Cara Membuat Laksan

Langkah-langkah dalam membuat Adonan Laksan cukup sederhana:

Pertama-tama, giling ikan hingga halus dan campur dengan 500 gram air. Pastikan adonan tercampur dengan baik.

Tambahkan garam secukupnya dan masukkan 2 butir telur ayam ke dalam adonan.

Lanjutkan dengan mencampur adonan secara merata, kemudian secara perlahan tambahkan tepung sambil tetap mengaduk.

Bentuk adonan menjadi memanjang seperti pempek lenjer, lalu pipihkan atau sesuaikan dengan selera kamu.

Rebus adonan dalam air mendidih, dan setelah matang, tiriskan.

Potong adonan menjadi potongan sesuai dengan selera.

BACA JUGA:Resep Ayam Kecap Praktis dan Sedap ala Dapoer Kajut, Masakan Rumah Ala Resto

Cara Membuat Kuah Laksan

Langkah-langkah untuk membuat Kuah Santan:

Pertama, siapkan bahan-bahan untuk kuah, seperti:

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabe merah

Sumber: