Selain Enak Buat Sarapan, Kuliner Khas Palembang Laksan Juga Punya Arti Keberuntungan

Taukah kamu kalau kuliner khas Palembang yang sering dinikmati sebagai sarapan pagi ini ternyata mempunyai arti keberuntungan--
Bahkan saat bulan puasa tiba, kuliner khas yang satu ini menjadi ta'jil favorit warga Palembang. Hampir disepanjang jalan terdapat pedagang yang menjual Laksan sebagai menu berbuka.
Buat kamu yang belum sempat berkunjung dan menikmati kuliner satu ini, berikut kami bagikan resep dan cara membuatnya, agar kalian bisa mencobanya sendiri di rumah.
Resep Laksan Palembang
Bahan untuk Adonan Ikan:
500 gram daging ikan tenggiri
50 gram tepung kanji
50 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
1 sendok teh garam
Air secukupnya
1 sendok makan kaldu jamur bubuk
BACA JUGA:Nyaris Tenggelam, Ternyata Jajanan 'Recok' Khas Palembang Masih Ada Loh di Tempat Ini
Resep Kuah Laksan Palembang
500 ml santan
500 ml kaldu udang
Sumber: