Selain Enak Buat Sarapan, Kuliner Khas Palembang Laksan Juga Punya Arti Keberuntungan

Selain Enak Buat Sarapan, Kuliner Khas Palembang Laksan Juga Punya Arti Keberuntungan

Taukah kamu kalau kuliner khas Palembang yang sering dinikmati sebagai sarapan pagi ini ternyata mempunyai arti keberuntungan--

Bahkan saat bulan puasa tiba, kuliner khas yang satu ini menjadi ta'jil favorit warga Palembang. Hampir disepanjang jalan terdapat pedagang yang menjual Laksan sebagai menu berbuka.

Buat kamu yang belum sempat berkunjung dan menikmati kuliner satu ini, berikut kami bagikan resep dan cara membuatnya, agar kalian bisa mencobanya sendiri di rumah.

Resep Laksan Palembang

Bahan untuk Adonan Ikan:

500 gram daging ikan tenggiri

50 gram tepung kanji

50 gram tepung terigu

1 butir telur ayam

1 sendok teh garam

Air secukupnya

1 sendok makan kaldu jamur bubuk

BACA JUGA:Nyaris Tenggelam, Ternyata Jajanan 'Recok' Khas Palembang Masih Ada Loh di Tempat Ini

Resep Kuah Laksan Palembang

500 ml santan

500 ml kaldu udang

Sumber: