Cara Mudah Bikin Masakan Tionghoa, Pakai Trik Ini Biar Sup Telur Terlihat Lebih Cantik
![Cara Mudah Bikin Masakan Tionghoa, Pakai Trik Ini Biar Sup Telur Terlihat Lebih Cantik](https://radarpalembang.disway.id/upload/86de72654b51e7278e4c5da75016d17a.jpg)
Sup telur salah satu masakan Tionghoa punya trik khusus saat membuatnya sehingga terlihat lebih cantik.--
Bahan:
2 butir telur
2 buah tomat besar dan matang
1/3 cangkir daun bawang, cincang halus
1 sdt kecap asin
1/4 sdt garam
2 sdm minyak wijen
1/4 sdt lada putih
BACA JUGA:Bingung Pilih Kue Bulan Untuk Sembahyang, Yuk Buat Sendiri Aja, Berikut Resep Lengkapnya
750 ml air kaldu
Cara membuat:
1. Bersihkan tomat: buang kulitnya dengan air panas, lalu potong-potong atau cincang kasar.
2. Kocok telur hingga terbentuk lapisan halus berupa gelembung-gelembung kecil.
3. Panaskan minyak wijen dalam wajan, tambahkan tomat, tumis selama satu menit. Lalu tuangkan air kaldu dan rebus selama dua menit.
4. Tambahkan garam, kecap asin, dan lada putih. Periksa rasanya dan masak hingga mendidih.
Sumber: