Bingung Pilih Kue Bulan Untuk Sembahyang, Yuk Buat Sendiri Aja, Berikut Resep Lengkapnya
![Bingung Pilih Kue Bulan Untuk Sembahyang, Yuk Buat Sendiri Aja, Berikut Resep Lengkapnya](https://radarpalembang.disway.id/upload/86772b50a637284f6d20fb7c8f973ed5.png)
Berikut resep lengkap dengan cara membuat kue bulan untuk perayaan dan sembahyang khas China--
PALEMBANG, RADARPALEMBANG.COM - Berikut resep lengkap dengan cara membuat kue bulan untuk perayaan dan sembahyang khas China.
Festival kue bulan atau mooncake merupakan perayaan terbesar kedua masyarakat China setelah tahun baru Imlek.
Kue bulan bukan hanya sekedar kuliner dan sesaji sembahyang saja, melainkan punya makna mendalam sebagai penghormatan terhadap leluhur di musim gugur.
Biasanya dalam perayaan atau ritual musim gugur ini satu keluarga akan berkumpul untuk berdoa dan menyantap hidangan termasuk kue bulan.
BACA JUGA: 5 Harapan yang Bagus saat Perayaan Festival Kue Bulan, Biar Hoki Makin Banyak Mengalir Masuk
Kue bulan sendiri melambangkan kelengkapan dan kebersamaan. Oleh karena itu memakan kue bulan akan membawa kemakmuran dan reuni bagi seluruh keluarga.
Buat kalian yang masih bingung memilih kue bulan mana yang bagus untuk dibeli saat perayaan adabaiknya membuat sendiri kuliner yang satu ini.
Berikut resep lengkap dan cara membuatnya:
BAHAN-BAHAN:
Bahan Kulit:
300 gr terigu
150 ml sirup
75 ml minyak kacang
Sumber: