Cara Mudah Bikin Masakan Tionghoa, Pakai Trik Ini Biar Sup Telur Terlihat Lebih Cantik

Cara Mudah Bikin Masakan Tionghoa, Pakai Trik Ini Biar Sup Telur Terlihat Lebih Cantik

Sup telur salah satu masakan Tionghoa punya trik khusus saat membuatnya sehingga terlihat lebih cantik.--

PALEMBANG, RADARPALEMBANG.COM – Cara mudah bikin masakan Tionghoa seperti sup telur, ternyata punya trik khusus.

Selain trik ini akan membuat masakan Tionghoa, seperti sup telut terlihat lebih cantik, juga rasanya tak kalah nikmat.

Apalagi seperti diketahui, telur banyak mengandung protein yang baik bagi kesehatan tubuh.

Karena itu, mengolahnya menjadi masakan Tionghoa yang sehat akan memberi manfaat yang maksimal bagi tubuh.

BACA JUGA:Sering Digunakan Setiap Hari saat Makan Mie, ternyata Pakai Sumpit Ada Etika, Kamu Wajib Tau

Sehingga, penting untuk mengetahui, trik biar sup telur yang merupakan salah satu masakan Tionghoa jadi lebih nikmat dan cantik.

Apalagi membuat sup telur sangat mudah dan praktis. Bahan-bahan yang dibutuhkan ada di dapur.

Sehingga, saat dihidangkan untuk keluarga membuat mereka semangat untuk menyantapnya hingga habis.

Kalau masakan habis, tentu akan membuat suasana hati lebih riang dan gembira.

BACA JUGA:4 Barang yang Dibutuhkan Saat Sembahyang Leluhur Masyarakat Tionghoa, Muncul ‘Kartu kredit Dunia Akhirat’

Nah, berikut adalah resep dan trik biar sup telur terlihat lebih cantik, khas masakan Tionghoa, seperti dikutip dari tionghoa.org, berikut ini:

Syarat utama membuat sup teluar adalah kebersihan cara menyajian, telur tidak boleh terlihat keruh.

Karena itu, ketika mengocok telur, harus satu arah dan tidak berbusa. 

Kuning dan putih telur dikocok rata. Cegah agar tidak berbusa dengan mengeluarkannya dengan sendok atau alat lain.

Sumber: