Ibu-ibu Wajib Tahu, 3 Cara Mengolah Jeroan Daging Kurban Agar Tak Bau

Ibu-ibu Wajib Tahu, 3 Cara Mengolah Jeroan Daging Kurban Agar Tak Bau

Cara mengolah jeroan sapi dan kambing agar tidak bau.--nova.id

PALEMBANG, RADARPALEMBANG.COM - Kemarin, Umat Muslim telah merayakan Hari Raya Idul Adha 1444 H.

Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu hari raya yang sangat ditunggu-tunggu.

Pada lebaran ini, ada tradisi menyembelih daging kurban, biasanya berupa sapi dan kambing yang hasilnya kemudian dibagikan kepada sesama.

Hasil sembelihan yang dibagikan berupa daging, organ dalam (jeroan), kulit dan tulang, hingga lemak.

BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Sambal Kecap Bumbu Sate Kambing, Dijamin Mak Nyuuuss!

Nah, di antara semua bagian itu, jeroan yang sering kali menjadi keresahan ibu-ibu dalam mengolahnya karena tekstur, bau, dan kotorannya.

Adapun jeroan seperti hati, paru-paru, ginjal, babat, lidah, otak, limpa, hingga perut.

Namun jika kamu tahu tips masak jeroan yang tepat, dijamin sajian menu Idul Adha kamu akan terasa lebih nikmat.

Tapi bagi yang belum tahu, berikut ini ada tips masak jeroan kambing dan sapi yang bisa ditiru.

BACA JUGA:Ini Resep Oseng Mercon Olahan Daging Tanpa Santan yang Viral di TikTok

Simak tiga cara membersihkan jeroan sapi atau kambing sebelum diolah berikut ini dari Executive Chef Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa I Made Wisnu Adiyatma : 

1. Dicuci dengan air mengalir

Setelah membeli jeroan, hal pertama yang harus dilakukan untuk membersihkannya adalah dengan mencuci jeroan menggunakan air mengalir.

"Cuci jeroannya. Kalau bisa cuci pakai air mengalir supaya lendir dan sisa darahnya yang menyebabkan bau amis bisa ikut hanyut ketika dibersihkan," kata Wisnu.

Sumber: