Bahan Taburan
bawang goreng
BACA JUGA:Nikmatnya 4 Makanan Berkuah Mirip Pempek, Sarapan Pagi Khas dari Palembang
Cara Membuat
1. Untuk membuat pempek, campur ikan tenggiri, putih telur, air, garam, dan bawang putih. Aduk rata. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit.
Uleni sampai mudah dibentuk. Bentuk bulat-bulat. Didihkan air, rebus adonan pempek hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
2. Untuk membuat kuah, haluskan kemiri, kunyit, bawang merah, dan bawang putih. Tumis bumbu halus dengan ebi hingga harum.
Sementara itu, didihkan santan dan air. Masukkan bumbu tumis ke rebusan santan. Tambahkan garam dan lada. Koreksi rasa.
3. Masukkan pempek ke kuah. Aduk rata. Matikan api.
4. Sajikan dengan bahan taburan.
Mudahkan cara membuatnya, jadi silahkan mencoba ya resep Celimpungan khas Palembang ini dirumah.