Bukan Hanya Tradisi Imlek, Ini Manfaat Jeruk Bagi Kesehatan Tubuh
Sebagai buah khas dalam tradisi Imlek ternyata jeruk memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh--
BACA JUGA:Mengintip 6 Tradisi Unik dalam Perayaan Tahun Baru Imlek 2024, Apa Saja? Simak di Sini
Misalnya seperti diabetes dan beberapa jenis kanker seperti kanker paru-paru, kanker mulut, kanker perut, kanker kepala dan leher.
Terlebih lagi, diet tinggi buah-buahan, termasuk buah jeruk, dapat membantu mengurangi risiko terkena diabetes tipe 2.
3. Mencegah Anemia
Mengonsumsi makanan kaya vitamin C dapat membantu mencegah anemia. Anemia merupakan kondisi yang terjadi ketika tubuh kekurangan mineral besi dalam jumlah yang cukup.
Meskipun jeruk bukan sumber zat besi yang baik, jeruk merupakan sumber vitamin C yang sangat baik. Vitamin ini diketahui dapat meningkatkan kemampuan tubuh untuk menyerap zat besi.
BACA JUGA:Hujan Saat Imlek Pertanda Rezeki, Benarkah atau Mitos? Ini Penjelasan dari BMKG
4. Membantu Menjaga Sistem Kekebalan Tubuh
Teratur mengonsumsi buah yang kaya akan vitamin, mineral, dan senyawa antioksidan, dapat membantu meningkatkan fungsi kekebalan tubuh yang sehat.
Nah, jeruk dan buah jeruk lainnya merupakan sumber vitamin C yang sangat baik.
Nutrisi ini sangat penting untuk fungsi sel kekebalan seperti sel pembunuh alami. Selain itu vitamin C juga diperlukan untuk proses yang disebut apoptosis.
Proses ini merupakan regenerasi atau pergantian sel-sel tua yang rusak mati, untuk diganti dengan sel-sel baru yang sehat.
BACA JUGA:Catat! Ini Keperluan Wajib Perayaan Tahun Baru Imlek, Tak Perlu Berlebihan yang Penting Meriah
5. Membantu Mengontrol Gula Darah
Selain menjaga kesehatan jantung, para ahli menemukan bahwa mengonsumsi jus jeruk mengurangi beberapa faktor risiko penyakit jantung.
Sumber: