Resep Kuah Tekwan ala Palembang, Sensasi Rasa yang Gurih dan Segar

Resep Kuah Tekwan ala Palembang, Sensasi Rasa yang Gurih dan Segar

--

PALEMBANG, RADARPALEMBANG.COM - Tekwan merupakan salah satu kuliner populer khas Palembang yang banyak diminati masyarakat Indonesia.

Siapa sangka, Tekwan adalah singkatan 'Berkotek Samo Kawan' yang memiliki arti 'berbincang bersama teman'.

Makanan khas Palembang ini mirip bakso ikan dan biasa disajikan dengan sohun dan seledri.

Tekwan jauh lebih nikmat disantap dengan siraman kuah kaldu yang kaya rempah sehingga menghadirkan cita rasa gurih dan segar khas Palembang. 

BACA JUGA:Tekwan Nikmat Disantap saat Hangat, Kuahnya Segar dengan Isiian Komplit, Olahan Ikan Lezat khas Palembang

Kuah tekwan seakan menjadi penentu cita rasa sajian makanan ini.

Buatmu yang ingin tahu resep kuah tekwan ala Palembang, catat uraiannya berikut, ya

1. Siapkan bahan yang akan digunakan

Kali ini kamu akan belajar membuat resep kuah tekwan ala Palembang yang berbahan dasar udang.

Namun, kamu juga bisa menggantinya dengan daging ayam sesuai selera.

1. siapkan bahan-bahan yang kamu butuhkan dan sisihkan pada setiap kategorinya.

BACA JUGA:Cita Rasa Autentik Burgo Khas Palembang, Kuliner Warisan Budaya Nasional, Sudah Ada Sejak 200 Tahun Lalu

Bahan kuah

1 liter air

Sumber: