Resep Kuah Tekwan ala Palembang, Sensasi Rasa yang Gurih dan Segar

Resep Kuah Tekwan ala Palembang, Sensasi Rasa yang Gurih dan Segar

--

BACA JUGA:Celimpungan, Kuliner Khas Palembang Berbahan Ikan Mirip Pempek, Cerminan Semangat Warga Palembang

4. Masukan bahan kuah dan didihkan

Masukan beragam bahan kuah seperti 50 gram jamur kuping, irisan bengkuang, dan bunga sedap malam secukupnya ke dalam rebusan bumbu halus dan udang.

Aduk semua bahan hingga tercampur merata, kemudian tunggu hingga kuah tekwan mendidih dan beruap.

5. Tambahkan bahan pelengkap

Setelah rebusan kuah mendidih, masukan 300 mililiter kaldu udang dan bahan-bahan pelengkap seperti sohun dan tekwan yang telah dibuat sebelumnya.

Masak hingga mengembang, lalu tambahkan sejumput garam, serta kaldu bubuk.

Pastikan semua rasa kuah tekwan sudah pas, gurih, segar, atau sesuai seleramu.

BACA JUGA:Resep Dimsum Ayam, Makanan Ringan yang Mengenyangkan, Cocok Untuk Bekal Sekolah Anak

6. Hidangkan kuah tekwan selagi panas

Apabila tekwan dan kuahnya sudah empuk dan matang sempurna, angkat dan pindahkan ke dalam mangkuk.

Sajikan makanan khas Palembang ini dengan menambahkan potongan timun, bawang goreng, dan seledri di atasnya.

Jika suka kuah yang lebih segar dan pedas, kamu juga bisa menambahkan perasan jeruk nipis serta sambal.

Nikmati makanan ini selagi hangat sembari menonton serial favorit kamu. Nikmat sekali, kan?

 

Sumber: