Resep Kuah Tekwan ala Palembang, Sensasi Rasa yang Gurih dan Segar

Resep Kuah Tekwan ala Palembang, Sensasi Rasa yang Gurih dan Segar

--

Potongan daun seledri

Sohun yang sudah direndam

Bawang goreng

Jeruk nipis

Tekwan 

BACA JUGA:Sop Segubal Bikin Ngiler, Menu Sarapan Khas Komering Ada di Pondok Pindang Umak Km 10

2. Tumis bumbu halus terlebih dahulu

Haluskan 1 sendok teh merica, 1 sendok teh garam  atau sesuai selera, 1 sendok teh kaldu jamur, dan 5 siung bawang putih serta 7 buah bawang merah menggunakan chopper atau ulek.

Jika ingin lebih kasar, bisa menggunakan ulekan cobek. 

Setelah dihaluskan, tumis bumbu halus hingga kering dan beraroma sedap. Kemudian, angkat dan sisihkan.

BACA JUGA:Cake Jepang di Palembang, Bikin Pejuang Diet Susah Menolak, Cek Lokasi di Sini

3. Panaskan air dan masukan tumisan bumbu

Siapkan panci, masukan satu liter air, kemudian panaskan.

Setelah menguap, masukan tumisan bumbu halus kemudian aduk hingga merata.

Tambah juga 100 gram udang kupas ke dalam panci berisi seduhan bumbu halus, tunggu hingga empuk dan sedikit berubah warna.

Sumber: