Bingung Pilih Kue Bulan Untuk Sembahyang, Yuk Buat Sendiri Aja, Berikut Resep Lengkapnya

Berikut resep lengkap dengan cara membuat kue bulan untuk perayaan dan sembahyang khas China--
1 sdt air abu
Bahan Sirup:
1 kg gula pasir
750 ml air
1 buah jeruk lemon, peras
Bahan Isian:
250 gr kacang merah kering
300 ml air
125 gr gula pasir
2 sdm mentega
65 ml Sasa Santan Cair
BACA JUGA:10 Ucapan Doa dan Harapan saat Merayakan Festival Kue Bulan, Mid Autumn Festival, Mooncake Festival
BACA JUGA:3 Persiapan Perayaan Festival Kue Bulan, Apa saja yang Wajib Ada Selain Mooncake?
CARA MEMBUAT:
Sirup: Campurkan semua bahan yang telah disiapkan kemudian masak sampai mengental dan dinginkan.
Sumber: