Bingung Pilih Kue Bulan Untuk Sembahyang, Yuk Buat Sendiri Aja, Berikut Resep Lengkapnya

Bingung Pilih Kue Bulan Untuk Sembahyang, Yuk Buat Sendiri Aja, Berikut Resep Lengkapnya

Berikut resep lengkap dengan cara membuat kue bulan untuk perayaan dan sembahyang khas China--

1 sdt air abu

Bahan Sirup:

1 kg gula pasir

750 ml air

1 buah jeruk lemon, peras

Bahan Isian:

250 gr kacang merah kering

300 ml air

125 gr gula pasir

2 sdm mentega

65 ml Sasa Santan  Cair

BACA JUGA:10 Ucapan Doa dan Harapan saat Merayakan Festival Kue Bulan, Mid Autumn Festival, Mooncake Festival

BACA JUGA:3 Persiapan Perayaan Festival Kue Bulan, Apa saja yang Wajib Ada Selain Mooncake?

CARA MEMBUAT:

Sirup: Campurkan semua bahan yang telah disiapkan kemudian masak sampai mengental dan dinginkan.

Sumber: