Bingung Pilih Kue Bulan Untuk Sembahyang, Yuk Buat Sendiri Aja, Berikut Resep Lengkapnya

Bingung Pilih Kue Bulan Untuk Sembahyang, Yuk Buat Sendiri Aja, Berikut Resep Lengkapnya

Berikut resep lengkap dengan cara membuat kue bulan untuk perayaan dan sembahyang khas China--

Siapkan kulit moon cake.

Campur terigu dengan sirup, minyak serta air abu. Aduk rata dan uleni sampai adonan kalis dan tidak lengket di tangan.

Diamkan adonan selama kurang lebih 3 jam. Agar tidak kering, tutup dengan serbet basah di atas wadah yang digunakan.

Cara buat isisan: rebus kacang merah hingga lembut, setelah lembut, blend kacang merah hingga halus. Kemudian letakkan dalam panci kaku masukkan bahan lainnya termasuk Sasa Santan Cair. Setelah itu masak di atas kompor dan terus diaduk sehingga kacang merah menyatu dan adonan bisa dibulatkan.

BACA JUGA:Cara Memilih Kue Bulan untuk Persiapan Sembahyang Festival Kue Bulan, Mau yang Putih atau Cokelat

BACA JUGA:Bakal Hoki Banget, Ini Daftar Shio yang Beruntung hingga Akhir 2023 di Tahun Kelinci Air

Siapkan cetakan moon cake. Taburkan tepung terigu ke dalam cetakan. Usahakan merata dan tidak terlalu tebal.

Ambil sedikit adonan kemudian cetak di dalam cetakan.

Tambahkan isian pada bagian tengahnya. Usahakan agar seluruh isian tertutup kulit adonan.

Siapkan oven. Panggang adonan selama kurang lebih 15 menit hingga matang.

Moon cake tradisional isi kacang merah pun siap disajikan.

Sumber: