Lebih Nikmat di Lidah, Kue Bulan Sekarang Banyak Pilihan Rasa, Mau yang Tradisional atau Modern Tinggal Pilih

Lebih Nikmat di Lidah, Kue Bulan Sekarang Banyak Pilihan Rasa, Mau yang Tradisional atau Modern Tinggal Pilih

Aneka kue bulan yang memiliki banyak pilihan rasa, baik yang modern atau klasik.-tionghoainfo-

PALEMBANG, RADARPALEMBANG.COM – Sebentar lagi Festival Kue Bulan akan dirayakan pada Jumat 29 September 2023 atau dalam penanggalan China diperingati setiap tanggal 15 bulan 08 Imlek.

Sesuai namanya Festival Kue Bulan, maka pada momen terbesar kedua setelah Imlek ini, dirayakan dengan menyantap hidangan utama kue bulan.

Tapi tentu berbeda dibandingkan dengan perayaan tempo dulu. Saat ini, kue bulan mengalami perkembangan variasi, mulai dari bentuk hingga rasa.

BACA JUGA:Asal-usul Festival Kue Bulan, Ada Kisah Pemberontakan di Tengah Musim Gugur

Dahulu, masyarakat Tionghoa percaya bahwa Dewi Bulan yang membuat kue-kue ini, sehingga diberi nama kue bulan.

Saat Festival Kue Bulan, kue-kue manis berbentuk bulat ini akan dibagikan sebagai bingkisan.

Nah, di zaman modern seperti sekarang ini, kue bulan bisa ditemui dengan berbagai variasi. Semua bisa dipilih tergantung dengan selera masing-masing.

BACA JUGA:Tradisi Festival Kue Bulan yang Sesuai Jadwal Sembahyang Tionghoa akan Dirayakan September 2023

Secara umum biasanya masyarakat Tionghoa yang merayakan Festival Kue Bulan dengan memilih rasa klasik.

Adapun variasi kue bulan yang wajib dicoba saat merayakan Festival Kue Bulan tahun 2023 ini, seperti dihimpun dari banyak sumber.

Kue Bulan Pasta Kacang Merah

Isian kacang merah atau ada juga yang kacang hijau merupakan yang paling umum banyak ditemui di pedagang yang menjual kue bulan.

BACA JUGA:Jadwal Sembahyang Tionghoa Bulan September 2023, Ada Festival Kue Bulan, Perayaan Terbesar Kedua Setelah Imlek

Teksturnya yang lebut ditambah isian yang manis dan tebal, membuat hidangan kue bulan terasa lebih spesial.

Sumber: