Lebih Nikmat di Lidah, Kue Bulan Sekarang Banyak Pilihan Rasa, Mau yang Tradisional atau Modern Tinggal Pilih
![Lebih Nikmat di Lidah, Kue Bulan Sekarang Banyak Pilihan Rasa, Mau yang Tradisional atau Modern Tinggal Pilih](https://radarpalembang.disway.id/upload/beda356c20a888f70c6e037f46a05c0a.jpg)
Aneka kue bulan yang memiliki banyak pilihan rasa, baik yang modern atau klasik.-tionghoainfo-
Bagi yang tidak suka dengan rasanya yang terlalu manis, bisa mengkombinasikan dengan secangkir teh yang hangat.
Masyarakat Tionghoa di tanah air menyebut kue bulan isi kacang merah ini Pinyin : hongdousha atau tausan hitam.
Lima Biji Kacang
Isian kue bulan yang satu ini terbilang paling unik. Karena isinya lima biji kacang atau masyarakat Tionghoa menyebutnya wuren chashao.
BACA JUGA:4 Variasi dan Makna Tulisan di Kue Bulan yang Jarang Orang Tau, tenyata Sangat Penting
Ini adalah salah satu kue bulan yang paling tradisional. Adapun lima biji yang dimaksud, yakni wijen, labu, beligo, walnut, dan almond.
Selain lima biji kacang ada juga mengkombinasikannya dengan daging.
Meski terkesan klasik dan tradisional, harga kue bulan isi lima biji-bijian ini relatif lebih mahal dari yang biasa.
Kebanyakan, masyarakat Tionghoa generasi tua yang menggemari cita rasa kue bulan isi lima biji-bijian ini.
BACA JUGA:TITD Sin Sen Tau Gelar Perayaan Kue Bulan
Kulit Salju
Ada juga kue bulan yang punya ciri khas lain yakni berkulit salju. Ini bukan salju beneran, hanya istilahnya saja.
Hal ini tidak terlepas dari bahan kue yang terbuat dari beras ketan yang beku, sehingga tampak seperti salju.
Soal isi, bisa ditambahkan dengan banyak variasi seperti buah-buahan atau kuning telur. Kombinasi ini membuat rasa kue bulan kulit salju ini bercampur manis dan asin.
BACA JUGA:10 Pantangan Selama Bulan Hantu yang Wajib Kamu Tau, Nomor 1 Sering Dilakukan Remaja
Pasta Biji Teratai
Masyarakat Tionghoa khususnya di China menganggap kue bulan dengan pasta biji teratai ini adalah yang paling populer.
Sumber: