4 Buah Ini Berbahaya Jika Dikonsumsi Saat Demam, Apa Saja Itu? Simak Faktanya di Sini
4 Buah Ini Berbahaya Jika Dikonsumsi Saat Demam--
Selain nanas, buah yang tidak boleh dikonsumsi saat demam selanjutnya adalah anggur. Hal ini karena kandungan fruktosa pada anggur diketahui dapat memicu masalah pencernaan, seperti diare yang akan meningkatkan risiko terjadinya dehidrasi.
BACA JUGA:Tak Hanya Dikonsumsi, 5 Buah Ini Juga Diolah Untuk Produk Kecantikan, Punya Banyak Manfaat Kesehatan
3. Jus buah
Jus buah kemasan atau jus buah yang ditambahkan gula berlebihan sebaiknya tidak boleh dikonsumsi saat demam.
Alih-alih menyembuhkan, jus buah dengan tambahan gula atau pengawet justru bisa memperlama proses pemulihan demam.
Mengonsumsi makanan atau minuman dengan kandungan gula berlebihan tidak dianjurkan saat seseorang demam, karena bisa membuat sistem kekebalan tubuh jadi lebih lemah.
Belum lagi jika ada tambahan pewarna di dalamnya, bukan tidak mungkin justru akan mengiritasi tenggorokan.
Kondisi ini justru akan menambah rasa nyeri saat menelan dan membuat nafsu makan menurun. Padahal saat demam Anda harus mengonsumsi makanan bergizi dalam jumlah yang cukup.
BACA JUGA:7 Khasiat Buah Naga untuk Kesehatan, Turunkan Risiko Kanker, Simak Yuk Manfaat Lainnya di Sini!
4. Buah kaleng
Buah kaleng biasanya sudah ditambahkan gula, garam, atau bahan lain untuk membuatnya jadi lebih awet.
Mengonsumsi makanan dengan gula berlebih apalagi terus menerus bisa melemahkan sistem kekebalan tubuh. Hal inilah yang bisa memperlambat proses pemulihan demam.
Itulah 4 buah yang tidak boleh dimakan saat demam. Sebagian besar buah sebenarnya aman dikonsumsi saat demam, tetapi jangan lupa untuk mengupas kulit atau membersihkannya hingga benar-benar bersih.
Buah yang tidak dibersihkan dengan benar juga bisa menjadi media tumbuh kuman, yang justru bisa membuat Anda keracunan makanan.
Untuk mempercepat penyembuhan demam, sebaiknya tetap minum air putih dalam jumlah cukup, istirahat dengan cukup, dan konsumsi makanan yang bernutrisi tinggi.
Sumber: