7 Makanan yang Tidak Boleh Dimakan Saat Imlek, Dianggap Bisa Membawa Sial, Apa Saja?

Ilustrasi makanan saat perayaan imlek.--
Makanan ini dianggap sebagai simbol pengharapan yang buruk dan apabila menyantapnya dianggap seperti orang dengan ekonomi yang sulit.
3. Makanan serba putih
Tak seperti warna merah yang dianggap mendatangkan keberuntungan, warna putih dalam tradisi masyarakat Tionghoa dianggap membawa kesialan.
Bagi orang Tionghoa, warna putih melambangkan kematian dan sering dihindari.
Oleh karena itu, pada saat Imlek disarankan untuk tidak mengonsumsi sajian berwarna putih seperti telur, tahu, dan keju.
BACA JUGA:Catat! Ini Keperluan Wajib Perayaan Tahun Baru Imlek, Tak Perlu Berlebihan yang Penting Meriah
4. Labu
Berbeda dari makanan lainnya, labu tidak boleh dikonsumsi bukan karena warna, tekstur, atau cara hidupnya.
Dalam bahasa China, labu memiliki pelafalan “gwa.” Pelafalan ini mempunyai bunyi yang mirip dengan kata kematian.
Karena penyebutannya mirip, oleh karena itu labu menjadi sajian yang dihindari saat Imlek.
5. Kepiting
Berbeda dari hari pada umumnya, kepiting termasuk salah satu makanan yang pantang dimakan saat Imlek.
Hal ini karena kepiting mempunyai cara berjalan ke arah samping, bukan maju, seperti hewan pada umumnya.
Cara jalan kepiting dianggap tidak akan memberikan kemajuan dan kesuksesan dalam hidup ketika disantap saat Imlek.
BACA JUGA:Mengintip 6 Tradisi Unik dalam Perayaan Tahun Baru Imlek 2024, Apa Saja? Simak di Sini
Sumber: