Hati-Hati! 4 Jenis Buah Ini Mengandung Kadar Gula Tinggi, Berbahaya Dikonsumsi Penderita Diabetes
Berikut 4 jenis buah yang mengandung kadar gula tinggi dan jika dikonsumsi berlebihan akan berbahaya untuk penderita dibaetes--
Maka dari itu Sebaiknya dikonsumsi dalam jumlah terbatas dan sebagai bagian dari pola makan yang seimbang.
2. Buah Tropis
Buah Tropis--
Buah tropis seperti pisang, mangga, nanas, dan jeruk bali memiliki kadar gula alami yang cukup tinggi. Kadar gula dalam buah ini sebagian besar terdiri dari fruktosa, yaitu jenis gula alami yang terdapat di dalam buah-buahan.
Buah Pisang mengandung fruktosa, sukrosa, dan glukosa, tak hanya memiliki kandungan gula alaminya cukup tinggi, buah pisang juga mengandung tinggi serat, vitamin C, potassium, dan nutrisi penting lainnya.
Begitu juga dengan buah mangga yang memiliki rasa manis karena mengandung sejumlah besar fruktosa dan sukrosa. Dan buah ini sendiri juga mengandung serat, vitamin A, vitamin C, dan potassium.
Buah tropis lainnya ialah Nanas yang kaya akan vitamin C dan memiliki kandungan gulanya tinggi terutama fruktosa, serat dan enzim bromelain yang dapat membantu pencernaan.
BACA JUGA:Jangan Dibuang, 5 Kulit Buah Ini Bisa Jadi Ide Bisnis Menjanjikan Jika Diolah, Dijamin Pasti Cuan
Serta Jeruk bali yang memiliki rasa manis dan sedikit asam, memiliki kandungan gula yang didominasi oleh fruktosa. Selain itu, jeruk bali juga mengandung serat dan vitamin C.
Meskipun buah-buahan tropis tersebut memiliki kadar gula yang cukup tinggi, namujn buah-buahan ini juga mengandung nutrisi penting seperti serat, vitamin, dan mineral.
Bagi orang dengan diabetes atau yang berisiko tinggi, sebaiknya mengonsumsi buah-buahan tropis ini dengan porsi yang aman dan sebaiknya bersamaan dengan makanan lain yang membantu mengontrol peningkatan kadar gula darah.
3. Buah Beri
Buah Beri--
Buah beri seperti ceri, stroberi, dan blueberry dikenal karena memiliki kadar gula alami yang relatif tinggi, tetapi juga memberikan sejumlah besar serat dan antioksidan.
Dimana buah Ceri sendiri baik manis maupun yang tart memiliki rasa manis alami yang berasal dari gula alami seperti fruktosa dan juga mengandung antioksidan terutama anthocyanin, yang memberikan warna merah pada buah ini.
Sumber: