Waspada! Selain Bikin Kulit Glwoing, Protein Juga Bisa Bikin Fatty Liver Begini Cara Konsumsi yang Benar

Waspada! Selain Bikin Kulit Glwoing, Protein Juga Bisa Bikin Fatty Liver Begini Cara Konsumsi yang Benar

Mengkonsumsi protein bisa membuat kulit menjadi lebih glowing, namun juga harus memperhatikan cara konsumsinya agar tidak terjadi Fatty Liver--

Dan itu pertama kali yang paling besar pemecahannya di dalam lambung.

Kemudian faktor enzim yang juga sangat dibutuhkan untuk memecah protein bersamaan dengan asam lambung kemudian. Faktor mikro bioma di usus  juga akan mempengaruhi penyerapan protein.

Dan faktor yang terakhir adalah kesehatan usus, apabila tubuh mengalami peradangan usus, mengalami masalah-masalah tertentu maka juga akan mempengaruhi penyerapan protein.

Serta kesehatan liver juga sangat penting, karena protein akan dibebankan ke liver awalnya dan ketika tubuh mengkonsumsi protein yang berlebihan akan membuat liver bekerja dengan berat.

Jika mengkonsumsi protein berlebihan terus dilakukan maka akan bisa mempunyai masalah seperti Fatty liver.

BACA JUGA:Wow! 7 Makanan Ini Bisa Buat Panjang Umur, Baik Untuk Jantung dan Solusi Hidup Sehat

Kualitas protein berkaitan dengan pemnafaatannya, bagaimana protein ini bisa di manfaatkan dan bisa di transfer menjadi jaringan-jaringan tubuh seperti ke kulit, rambut, kuku, otot, tulang, jaringan ikat dan lain-lain itu tergantung dari kualitas proteinnya.

Dan juga akan menjadi struktur pembentuknya asam amino. Protein mempunyai fungsi yang sangat esensial, berbeda dengan karbohidrat.

Ketika mengkonsumsi lebih protein maka tidak bagus untuk tubuh, apalagi jika yang di konsumsi protein-protein yang kualitasnya kurang baik.

Ketika berlebihan protein juga akan menjadi glukosa, dimana ini juga bisa meningkatkan insulin. 

BACA JUGA:Dikira Sehat, 7 Makanan Ini Ternyata Dapat Menyebabkan Kematian, Simak Baik-Baik Apa Saja Itu

Solusi agar tubuh mendapatkan protein yang bisa bikin kulit glowing adalah :

1. Konsumsi sesuai dengan kebutuhan

Hal ini merupakan yang paling penting, kerena kebutuhan setiap tubuh berbeda-beda, karena jika dikonsumsi berlebihan akan  membebani kerja organ tubuh.

2. Penyerapan yang optimal

Sumber: