Resep Onion Ring yang Renyah dan Gak Berminyak, Seenak Restoran! Camilan Favorit di Rumah

Resep Onion Ring yang Renyah dan Gak Berminyak, Seenak Restoran! Camilan Favorit di Rumah

--

150 ml susu cair

BACA JUGA:Resep Kebab Telur Alternatif Bekal Sehat dan Mengenyangkan Untuk Anak Sekolah

Cara Membuat

Untuk membuat adonan celup, ambil mangkuk besar. Kemudian, campurkan tepung terigu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dengan spatula.

Kemudian, masukkan telur dan minyak. Tuangkan susu cair secara perlahan sembari diaduk rata. Sisihkan.

Selanjutnya, kupas dan bersihkan bawang bombai. Setelah itu, potong setebal setengah sentimeter berbentuk bulat.

Panaskan minyak, lalu celup bawang bombai ke dalam adonan tepung. Kemudian, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.

Setelah matang, angkat onion ring dan sajikan selagi panas dengan saus cocolan.

BACA JUGA:Tekwan Nikmat Disantap saat Hangat, Kuahnya Segar dengan Isiian Komplit, Olahan Ikan Lezat khas Palembang

Untuk membuat adonan celup, ambil mangkuk besar. Kemudian, campurkan tepung terigu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dengan spatula.

Kemudian, masukkan telur dan minyak. Tuangkan susu cair secara perlahan sembari diaduk rata. Sisihkan.

Selanjutnya, kupas dan bersihkan bawang bombai. Setelah itu, potong setebal setengah sentimeter berbentuk bulat.

Panaskan minyak, lalu celup bawang bombai ke dalam adonan tepung. Kemudian, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.

Setelah matang, angkat onion ring dan sajikan selagi panas dengan saus cocolan.

BACA JUGA:Sarang Laba-Laba Jadi Cemilan Kekinian, Bisa Kamu Coba Buat di Rumah

Sumber: