3 Tempat Sarapan Unik di Palembang, mulai dari Khas Komering, Khas Minang, Hingga Makanan Jadul Ala Modern

3 Tempat Sarapan Unik di Palembang, mulai dari Khas Komering, Khas Minang, Hingga Makanan Jadul Ala Modern

Beberapa menu yang ditawarkan di 3 tempat sarapan unik di Palembang yang wajib kamu coba.-henny/radarpalembang.com-

PALEMBANG, RADARPALEMBANG.COM – Ada 3 tempat sarapan unik di Palembang yang wajib kamu coba.

Biasanya, menu sarapan di Kota Palembang tidak melulu didominasi dengan makanan khas seperti pempek, laksan, celimpungan, dan lainnya. 

Tapi saat ini, ada beberapa pilihan menu lainnya yang juga menggugah selera dan tergolong unik. 

BACA JUGA:Selain Enak Buat Sarapan, Kuliner Khas Palembang Laksan Juga Punya Arti Keberuntungan

Sebab, di 3 tempat sarapan unik di Palembang ini menawarkan sesuatu yang berbeda.

Kamu bisa memilih menu sarapan yang tidak biasa, mulai dari makanan khas Komering yang tidak banyak dijual, makanan khas Minang yang melegenda karena nikmatnya, hingga menu jadul dengan nuasa modern.

Nah, berikut ini adalah 3 tempat sarapan di Palembang yang merupakan pilihan redaksi radarpalembang.com.

BACA JUGA:Sop Segubal Bikin Ngiler, Menu Sarapan Khas Komering Ada di Pondok Pindang Umak Km 10

1. PONDOK PINDANG UMAK KM 10


Menu khas Komering adalah salah satu andalan sarapan di Pondok Pindak Umak Km 10 Palembang.-henny/radarpalembang.com-

Tempat yang berlokasi di Jalan Kolonel H Barlian Km 10 ini menyediakan menu sarapan khas suku Komering yakni Sup Segubal. Bahkan menu spesial ini hanya tersedia di sini.

Sup Segubal sendiri terdiri dari ketan putih yang berbentuk lonjong seperti lontong, lalu diiris dengan ukuran sedang kemudian diberi kuah sup lengkap dengan ayam, kentang, dan wortel.

Ketan putih juga memiliki rasa yang gurih di mulut yang berasal dari santan yang dicelupkan pada awal proses pembuatan. Sup Segubal dibanderol dengan harga Rp15.000 per porsi.

BACA JUGA:Jelajah Rasa Makanan khas Palembang di Pindang Umak Jakabaring, Lalapan Sekebon, Sambal Bisa Sepuasnya

Sumber: