Menu Spesial, Pindang Yuk Pen Hadirkan Makanan Khas Bangka Belitung Lempah Kuning, Aromanya Seger Banget
![Menu Spesial, Pindang Yuk Pen Hadirkan Makanan Khas Bangka Belitung Lempah Kuning, Aromanya Seger Banget](https://radarpalembang.disway.id/upload/99bb5f7823e268de6123a47b5ba7a159.jpg)
Lempah kuning Pindang Yuk Pen ini sekilas mirip dengan pindang patin khas Palembang, namun terasa lebih segar, rasa asam yang lebih kental, dan lebih beraroma.-henny/radarpalembang.id-
PALEMBANG, RADARPALEMBANG.ID – Lempah kuning, sekilas mirip dengan pindang patin khas Palembang, namun makanan khas Bangka Belitung ini terasa lebih segar, rasa asam yang lebih kental, dan lebih beraroma.
Salah satu menu di Pindang Yuk Pen ini menjadi favorit banyak warga Palembang yang datang ke tempat makan yang berlokasi di Jalan Volley Blok G 14, tepat di belakang TVRI Kampus Palembang.
Menurut Fenny, pemilik Pindang Yuk Pen, kesegaran lempah kuning berasal dari perpaduan bumbu rempah dan asam jawa serta ikan laut yang digunakan.
“Kita pakai ikan laut seperti tenggiri, senangin, kakap, kerapu, bahkan pari. Tapi kita biasa pakai yang lebih mudah didapatkan saja,” tuturnya saat dibincangi Rabu 12 Februari 2025.
BACA JUGA:Bikin Nagih, Promo Pindang Ikan Sale di Mel’s Eatery & Lounge hanya Rp35 Ribu
Penggunaan jahe dan bawang putih, asam jawa, dan cabai rawit merah utuh membuat kuah yang berwarna kekuningan ini menjadi lebih nikmat ketika dihirup.
“Biasa kan kuah lempah kuning ini kental, cuma aku bikin sedikit encer karena orang Palembang kan suka makanan berkuah, suka ngirup ya, makanya lebih cocok kalau sedikit encer,” ujarnya.
Satu porsi lempah kuning dibanderol dengan harga Rp65.000 sudah lengkap dengan lalapan seperti daun kenikir, kembang kunyit, kecipir, daun ubi, wortel, labu siam, pete, kacang panjang, timun, dan jantung pisang.
“Kalau mau makan sama nasi putih cukup tambah Rp7.000 saja,” imbuhnya.
BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Pindang ala Hotel Santika Radial di Rumah, Ini Resepnya
Lempah kuning juga dihidangkan bersama dengan empat macam sambal, ada rusip, bekasam, korek, dan terasi yang semua diolah khusus sehingga terasa sedap di lidah.
Selain lempah kuning, tersedia juga aneka pindang. Mulai dari pindang patin, salai, udang, tulang iga, baung, gabus, dan lainnya yang dibanderol mulai dari Rp35.000.
Tidak hanya terbatas pindang, menu lainnya juga tersedia antara lain, Sop Iga, Bebek Sambal Pecak Bali, Lele Sambal Pecak Bali, Ikan Klutuk, dan lainnya
Resto dengan jam operasional mulai pukul 10.00 hingga 21.00 WIB juga sangat nyaman dengan beberapa fasilitas seperti karaoke, musala, dan WiFi.
Sumber: