Sajian Penuh Gizi dalam Semangkuk Mie Celor Khas Palembang

Sajian Penuh Gizi dalam Semangkuk Mie Celor Khas Palembang

Mie Celor merupakan sajian Mie khas Palembang yang punya banyak nilai gizi dalam setiap penyajiannya--

jeurk limau

Cara Penyajian:

Taruh mie di piring saji. Beri tauge, telur rebus dan siram dengan Kuahnya.

Taburi seledri, bawang merah dan daun bawang.

Tips membuat mie celor Palembang:

- Untuk mendapatkan mie celor yang mulur lembut, gunakan mie telur yang segar atau mie lidi kuning (mie hokkian) yang bagus kualitasnya. Bilas air hangat agar tak terlalu berminyak dan tiriskan.

- Sebaiknya gunakan santan kental dari kelapa segar agar rasa kaldunya gurih sedikit manis.

- Sebagai pelengkap bisa disajikan dengan kerupuk dan sambal rawit.

 

 

 

 

Sumber: