Sajian Penuh Gizi dalam Semangkuk Mie Celor Khas Palembang

Mie Celor merupakan sajian Mie khas Palembang yang punya banyak nilai gizi dalam setiap penyajiannya--
2 sdt garam
Cara Membuat Kuah Mie Celor Palembang:
Kupas udang, sisihkan kepala dan kulitnya. Cincang udang dan sisihkan.
Rebus dengan air untuk mendapatkan kaldu udang. Gunakan api kecil sampai air berubah kemerahan. Kemudian takar sebanyak 1 liter dan saring kaldu, sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan udang, masak sampai udang berubah warna.
Tuangi kaldu udang, santan kental dan ebi. Aduk hingga rata. Masak sampai kuah mendidih.
Bumbui kecap asin, merica, garam dan gula.
Larutkan tepung terigu dengan sedikit air, tuangkan ke dalam rebusan kaldu. Masak hingga mengental.
Pelengkap:
500 g mie kuning segar
100 gr tauge seduh
2 butir telur rebus, belah dua
5 sdm bawang goreng
1 sdm daun seledri iris
2 sdm daun bawang iris
Sumber: