Jangan Direndam Air, Ini Cara Mencairkan Daging Kurban Beku yang Aman

Jangan Direndam Air, Ini Cara Mencairkan Daging Kurban Beku yang Aman

Cara mencairkan daging beku yang aman--nova.id

PALEMBANG, RADARPALEMBANG.COM - Perayaan Idul Adha merupakan salah satu hari yang ditunggu-tunggu banyak umat muslim.

Tak hanya untuk berkurban, masyarakat yang tidak berkurban pun bisa mendapat jatah daging kurban.

Dalam satu bulan ke depan, ibu di rumah mungkin akan memasak daging terus.

Tentu saja daging kurban yang banyak tersebut tak akan habis semuanya, sehingga harus kita simpan di freezer agar awet.

BACA JUGA:Stok Daging Kurban Melimpah? Ini Tips Menyimpan Daging di Kulkas Agar Kualitasnya Tetap Baik

Nah, saat ingin diolah, daging beku dari freezer perlu dicairkan terlebih dahulu.

Tapi jangan sembarangan mencairkan daging beku, ya!

Ini ada beberapa tips mencairkan daging kurban yang beku di freezer agar tetap aman dikonsumsi:

Simak ulasannya berikut :

BACA JUGA:Ibu-ibu Wajib Tahu, 3 Cara Mengolah Jeroan Daging Kurban Agar Tak Bau

1. Cara paling aman: Diamkan semalaman di chiller

Cara paling aman mencairkan daging beku adalah menaruhnya dalam kulkas untuk didiamkan selama semalaman hingga benar-benar mencair.

Setelah mencair, daging jenis apa pun dan seafood bisa dibiarkan dalam kulkas selama satu atau dua hari.

Sementara itu, daging sapi, babi, domba, dan steak bisa bertahan selama tiga hingga lima hari setelah mencair di kulkas.

Sumber: