Stok Daging Kurban Melimpah? Ini Tips Menyimpan Daging di Kulkas Agar Kualitasnya Tetap Baik

Stok Daging Kurban Melimpah? Ini Tips Menyimpan Daging di Kulkas Agar Kualitasnya Tetap Baik

Cara menyimpan daging agar kualitasnya tetap baik.--nova.id

PALEMBANG, RADARPALEMBANG.COM - Stok daging baik kambing maupun sapi setelah Hari Raya Iduladha pasti melimpah.

Tapi biasanya Moms bingung bagaimana cara menyimpannya dengan baik.

Hal ini karena kekhawatiran Moms yaitu terlalu lama menyimpan daging di kulkas membuat kualitas daging tersebut berkurang.

Akhirnya, harus membuang daging padahal bisa diolah sebagai masakan.

BACA JUGA:Ibu-ibu Wajib Tahu, Ini 3 Cara Mengolah Jeroan Daging Kurban Agar Tak Bau

Lalu adakah cara menyimpan daging agar kualitasnya tetap baik?

Mengutip dari nova.id, berikut tips menyimpan daging kurban di kulkas agar kualitasnya tetap baik meskipun disimpan dalam jangka waktu yang lama.

Menurut kata Direktur Halal Research Centre Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada (UGM), Nanung Danar Dono, daging yang disimpan dengan baik bisa bertahan hingga 1 tahun ke depan.

"(Daging bisa disimpan) satu tahun lebih jika beku sempurna," ujar Nanung.

BACA JUGA:Rebus Daging Kurban dengan Air Kelapa, Satu Keluarga Dijamin Nambah Nasi Terus Saking Enaknya

Berikut tipsnya.

1. Mencuci Tangan Terlebih Dahulu

Sebelum menyimpan daging, pastikan mencuci tangan terlebih dahulu.

Tangan yang kotor bisa menjadi sumber bakteri dan mengontaminasi daging sehingga dapat berkembang biak di daging dan membuat daging cepat bau atau busuk.

Sumber: