Rebus Daging Kurban dengan Air Kelapa, Satu Keluarga Dijamin Nambah Nasi Terus Saking Enaknya

Rebus Daging Kurban dengan Air Kelapa, Satu Keluarga Dijamin Nambah Nasi Terus Saking Enaknya

Ilustrasi daging kurban yang direbus terlebih dahulu sebelum diolah menjadi menu spesial lebaran.--nova.id

PALEMBANG, RADARPALEMBANG.COM -  Perayaan Idul Adha menjadi hari yang dinantikan banyak orang di dunia. Selain dapat berkurban, masyarakat pun akan bersenang karena mendapatkan jatah daging kurban.

Makanya siap-siap seminggu-an ini ibu mu akan masak daging terus menerus di rumah.

Daging kurban pun bisa diolah menjadi berbagai masakan yang enak.

Kita bisa membuat sup, soto, sate dan lain sebagainya.

BACA JUGA:Tongseng Kambing, Jadikan Menu Spesial Saat Lebaran Idul Adha Nanti

Tapi tahukah kamu kalau merebus daging dengan air kelapa akan membuatnya tambah enak? Masa sih?

Kalau penasaran, yuk simak manfaat merebus daging dengan air kelapa berikut ini.

Siapa yang menyangka kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging, loh.

Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.

BACA JUGA:3 Resep Sambal Goreng Ati Pedas Gurih, Mudah Dibuat, Cocok untuk Menu Sahur

Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.

Cara menggunakannyajuga mudah, kok!

Kita bisa mengganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.

Tapi, apakah aroma pada air kelapa akan mempengaruhi rasa daging?

Sumber: