Stok Daging Kurban Melimpah? Ini Tips Menyimpan Daging di Kulkas Agar Kualitasnya Tetap Baik

Stok Daging Kurban Melimpah? Ini Tips Menyimpan Daging di Kulkas Agar Kualitasnya Tetap Baik

Cara menyimpan daging agar kualitasnya tetap baik.--nova.id

BACA JUGA:Ternyata Konsumsi Telur Rebus Bisa Turunkan Berat Badan Loh, Cek Caranya di Sini

2. Berhati-hati Meletakkan Daging

Selanjutnya, pastikan Moms berhati-hati saat meletakkan daging.

Tetap letakkan di tempat bersih meskipun daging bau dan masih penuh dengan dara agar tak terkontaminasi kuman dan bakteri.

Mikroba yang merupakan kuman dapat berkembang biak hingga 10.000-100.000 kuman per menit di tempat yang tidak bersih.

BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Sambal Kecap Bumbu Sate Kambing, Dijamin Mak Nyuuuss!

3. Memperhatikan Etika Batuk dan Bersin

Mengapa hal ini harus diperhatikan?

Ternyata, batuk dan bersin sembarangan dapat menyebarkan virus juga ke daging.

Oleh sebab itu, hindari batuk ke arah daging untuk menekan risiko kontaminasi daging dan bakteri perusak patogen.

BACA JUGA:Ini Resep Oseng Mercon Olahan Daging Tanpa Santan yang Viral di TikTok

4. Simpan Tanpa Cuci

Daging yang diperoleh jika tidak ingin langsung diolah sebaiknya jangan dicuci.

Air justru dapat menjadi penghantar bakteri sehingga menurunkan kualitas daging.

Cuci daging ketika akan dimasak atau bahkan bisa tidak dicuci sama sekali,

Sumber: