Mulai Sekarang Stop Bikin Sate dari Daging Kurban, Ini Alasannya

Mulai Sekarang Stop Bikin Sate dari Daging Kurban, Ini Alasannya

Daging kurban yang biasanya diolah jadi daging olahan dibuat sate pada saat lebaran iduladha.--nova.id

BACA JUGA:Gawat! Tekanan Darah Naik Usai Lebaran, Ini Cara Mengatasinya

Lalu bagaimana solusinya?

Agar tidak terlalu keras, daging bisa dibungkus terlebih dahulu dengan daun pepaya.

Namun, tidak dianjurkan dilakukan terlalu lama karena bisa memunculkan rasa pahit.

Tak hanya itu, Chef Stefu menyarankan agar daging kurban diolah dengan metode wet cooking.

BACA JUGA:7 Buah Segar yang Bikin Kolesterol Jahat Minta Ampun

Wet cooking merupakan atau metode makanan dimasak dengan menempatkannya pada air panas atau terekspos uap panas.

Metode ini bisa membuat serat-serat daging menjadi lebih empuk untuk dikonsumsi.

"Cara terbaik adalah dimasak dengan cara stewed (direbus) atau wet cooking, atau masak dalam jangka waktu tertentu dengan menggunakan rempah-rempah," ujar President of Association of Culinary Professionals ini.

Beberapa menu yang bisa dicoba antara lain sop, gulai, tongseng, dan lainnya.

BACA JUGA:4 Rekomendasi Manisan Buah, Wajib Ada Saat Lebaran

Untuk daging kambing, misalnya, menu lainnya yang juga bisa dicoba adalah "lamb kofta".

Di mana daging kambing giling diberi bawang bombai dan bawang putih cincang, daun ketumbar cincang, hingga jinten bubuk kemudian dibuat menjadi masakan mirip perkedel.

w"Aduk semua bahan jadi satu, dibentuk bulat sesuai ukuran yang diinginkan kemudian panggang di atas pan dengan panas sedang hingga matang," ucapnya.

Nah itulah kenapa kita sebaiknya hindari olah daging kurban jadi sate. 

Sumber: