2 keping kerupuk gendar
Sambal cabai rawit
BACA JUGA:Sahur Pakai Mi Instan? Boleh-boleh Saja, Ini Saran Dokter Gizi
Kuah
1.2 L kaldu sapi
3 siung bawang putih, gerus kasar
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
BACA JUGA:Wajib Tahu, Niat Mandi Puasa Ramadan yang Benar, Kapan Dibaca? Ini Tata Caranya
Cara Membuat
Waktu 30 menit
Kuah: Didihkan kaldu sapi dan bawang putih dalam panci. Masukkan daun bawang, kecap, garam, dan gula pasir.
Masak sambil diaduk rata, biarkan mendidih.
Sementara kuah dipanaskan, tata mie kuning di atas piring, ditambah dengan lontong, seledri, kerupuk, dan sambal cabai rawit.