PALEMBANG, RADARPALEMBANG.COM – Sebentar lagi sembahyang Festival Dewi Bulan akan digelar, tepatnya Jumat 29 September 2023 atau pada tanggal 15 bulan 08 Imlek.
Saat Festival Kue Bulan ini atau Festival Musim Gugur, sudah tentu kue bulan menjadi makanan wajib yang harus ada di setiap rumah masyarakat Tionghoa.
Selain untuk disajikan pada saat sembahyang, juga menjadi hidangan untuk dimakan bersama. Selain itu, juga dapat dibagikan sebagai hadiah kepada orang-orang terdekat.
BACA JUGA:Catat Berikut Jadwal Sembahyang Hari Raya Tionghoa Tahun 2023
Karena untuk dikonsumsi sendiri dan dibagikan kepada sanak keluarga, maka memilih kue bulan juga harus lebih hati-hati.
Ini semua bertujuan agar kue bulan yang sudah dibeli memiliki cita rasa yang nikmat dan tampilan yang menawan.
Apalagi saat ini, kue bulan sudah mengalami banyak variasi, mulai dari bentuk, warna, rasa, hingga kemasan,
Nah, agak tidak salah pilih, ikuti cara memilih kue bulan berikut ini untuk persiapan sembahyang dan merayakan Festival Kue Bulan.
BACA JUGA:Harga Kue Bulan Dulu dan Sekarang, Jangan Heran kalau ada yang Jutaan, Zaman sudah Berubah
1. Berdasarkan Warna
Pada umumnya kue bulan yang banyak dijual di pasaran berwarna putih dan cokelat. Ada perbedaan dari dua warna ini.
Bentuk kue bulan warna putih lebih pilih dengan tulisan tinta merah pada permukaan kue. Teksturnya lebih halus.
Kalau digigit kue bulan warna putih akan terasa lebih padat. Kalau kamu yang memiliki cara makan di belah, tidak langsung digigit, kue bulan putih ini bisa jadi pilihan yang pas.
Sebab, antara isian dan kulit tidak menempel, sehingga lebih mudah dipisahkan.