Wajib Batasi Konsumsi 5 Jenis Makanan Ini, Bisa Memicu Risiko Batu Ginjal, Apa Saja?

Wajib Batasi Konsumsi 5 Jenis Makanan Ini, Bisa Memicu Risiko Batu Ginjal, Apa Saja?

Ilustrasi --

- Daging ayam

- Telur

- Seafood

- Daging babi

- Keju

BACA JUGA:10 Makanan Sehat Terbaik untuk Panjang Umur dan Bahagia, Solusi Hidup Sehat

4. Vitamin C

Vitamin C adalah mikronutrien yang berperan penting dalam membentuk sistem kekebalan tubuh.

Namun asupan vitamin C yang berlebihan dapat meningkatkan risiko terbentuknya batu ginjal.

Pasalnya, vitamin C tinggi dapat mendorong tubuh untuk memproduksi lebih banyak oksalat.

Seperti yang disebutkan sebelumnya, oksalat adalah salah satu senyawa kimia yang dapat memicu batu ginjal.

Usahakan untuk menjaga asupan vitamin C dan tidak mengonsumsi lebih dari 500 miligram sehari.

BACA JUGA:9 Kebiasaan Sehat Bikin Panjang Umur, Mudah Dilakukan Sehari-hari

5. Minuman Soda

Minuman berkarbonasi, seperti soda, mengandung fruktosa yang sangat tinggi.

Sumber: