Wajib Batasi Konsumsi 5 Jenis Makanan Ini, Bisa Memicu Risiko Batu Ginjal, Apa Saja?

Wajib Batasi Konsumsi 5 Jenis Makanan Ini, Bisa Memicu Risiko Batu Ginjal, Apa Saja?

Ilustrasi --

BACA JUGA:Yuk Kenali Asam Lambung, Jangan Anggap Sepele! Berikut Berbagi Tips Tetap Sehat Selama Puasa

2. Makanan Tinggi Garam

Mengonsumsi makanan tinggi garam juga dapat meningkatkan jumlah sodium dalam tubuh.

Kadar sodium yang terlalu tinggi dapat menyebabkan berbagai macam masalah kesehatan, termasuk batu ginjal.

Berikut beberapa jenis makanan yang mengandung garam tinggi:

-  Makanan kaleng, seperti kacang atau sayuran kaleng

- Makanan olahan, seperti pizza dan keripik

- Makanan yang diasinkan, seperti ham dan pepperoni

- Makanan cepat saji

BACA JUGA:Makanan Asin Amankah bagi Penderita Diabetes? Membatasi Asupan Kalori Bikin Panjang Umur

3. Makanan yang Mengandung Protein Hewani

Protein hewani adalah salah satu nutrisi yang penting untuk mendukung pertumbuhan sel dan memperkuat daya tahan tubuh.

Tapi jika dikonsumsi secara berlebihan, protein hewani ternyata juga dapat meningkatkan risiko batu ginjal.

Makanan tinggi protein hewani yang perlu dibatasi untuk mencegah batu ginjal di antaranya:

- Daging sapi

Sumber: