Resep dan Membuat Ayam Kecap Khas Palembang, Bisa Makanan Sehari Hari Gak Perlu Nunggu Kondangan
Berikut resep dan cara membuat ayam kecap khas Palembang yang sering kita temukan di acara-acara kondangan--
- Masak ayam dengan bumbu kuning dan air secukupnya hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
- Tuang minyak kelapa kedalam wajan. Masukkan ayam kampung ungkep bumbu kuning.
- Goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Tuang 4 sdm minyak kelapa dalam wajan. tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
- Masukkan cabe rawit dan kacang, aduk hingga layu.
- Tambahkan kecap manis gula, garam, merica, dan air. Didihkan.
- Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk hingga terbalut rata.
- Angkat, sajikan hangat dengan nasi minyak dan sambal nanas.
Itulah tadi resep membuat Ayam kecap khas Palembang yang sering ada di Kondangan, semoga artikel ini pat bermanfaat bagi pembaca sekalian, terimakasih.
Sumber: