Resep dan Membuat Ayam Kecap Khas Palembang, Bisa Makanan Sehari Hari Gak Perlu Nunggu Kondangan
Berikut resep dan cara membuat ayam kecap khas Palembang yang sering kita temukan di acara-acara kondangan--
Sambal Kecap Rawit:
- 4 sdm minyak kelapa
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir bawang bombay, cincang halus
- 20 buah cabe rawit hijau
- 5 sdm kecap manis
- 5 sdm kacang tanah goreng, tumbuk kasar
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 100 ml air
BACA JUGA:Resep Onion Ring yang Renyah dan Gak Berminyak, Seenak Restoran! Camilan Favorit di Rumah
BACA JUGA:Resep Kuah Tekwan ala Palembang, Sensasi Rasa yang Gurih dan Segar
Cara Membuat Ayam Kecap Rawit Khas Palembang :
- Potong ayam menjadi 4-8 bagian. Cuci hingga bersih lalu tiriskan.
Sumber: