Coba Konsumsi 5 Makanan Ini Dipercaya Tidak Mudah Pikun, Ingatan Jadi Lebih Tajam

Coba Konsumsi 5 Makanan Ini Dipercaya Tidak Mudah Pikun, Ingatan Jadi Lebih Tajam

Sayur bayam salah satu makanan yang berguna untuk menjaga daya ingat.--

PALEMBANG, RADARPALEMBANG.COM - Semakin bertambah usia fungsi otak juga memerlukan energi yang cukup signifikan.

Persisnya adalah 2 persen dari seluruh kalori yang masuk dalam tubuh.

Otak memerlukan bahan bakar untuk menjaga daya ingat serta fokus konsentrasi sepanjang hari.

Nutrisi seperti lemak, vitamin, mineral dan antioksidan yang penting sangatlah berperan dalam proses metabolisme dalam otak yang akan mempengaruhi berbagai proses pembentukan dan penyimpanan memori.

BACA JUGA:Resep Bola-bola Ayam Sosis Alternatif Cemilan Penuh Gizi Untuk Buah Hati

Selain itu otak juga merupakan dalang di balik semua hal selian ingatan dan fokus, gerakan, pernapasan, hingga detak jantung manusia. 

Makanan ternyata juga dapat membantu membuatnya hal-hal tersebut menjadi lebih kuat, lebih tajam, dan lebih cerdas.

Otak disebut sangat berhubungan dengan pola makan karena memainkan peran kunci dalam umur panjang. 

Nah jika ingin punya daya ingat yang tajam, coba konsumsi 3 makanan ini dipercaya dapat meningkatkan ketajaman memori seseorang diantaranya adalah:

BACA JUGA:Resep 'Anyang' Urap Khas Minang Jadi Primadona Para Pecinta Sayuran

1. Bayam

Sayuran hijau seperti bayam dapat meningkatkan daya ingat seseorang serta bisa dijadikan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi.

Nah siapa yang tidak kenal Popeye yang merupakan sosok karakter yang selalu makan bayam untuk mengisi energi.

Diketahui di dalam bayam mengandung asam folat serta vitamin K yang dapat memperlambat penurunan fungsi otak.

Sumber: