Rebus Daging Kurban dengan Air Kelapa, Satu Keluarga Dijamin Nambah Nasi Terus Saking Enaknya
Ilustrasi daging kurban yang direbus terlebih dahulu sebelum diolah menjadi menu spesial lebaran.--nova.id
BACA JUGA:Resep Kue Nastar Ekonomis, Bisa Hemat Pengeluaran Lebaran
Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.
Justru di dalam daging nantinya ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.
Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.
Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit
BACA JUGA:Resep Celimpungan Khas Palembang Ala Dapur Kemas Nyimas, Wajib Kamu Cobain di Rumah
Tips Masak Daging Kurban Jadi Rendah Kolesterol
Melansir dari beberapa sumber, berikut ini ada tiga cara memasak daging kurban agar rendah kolesterol.
1. Cuci dan bersihkan lapisan lemaknya
Hal pertama yang harus kita lakukan adalah dengan membersihkan lapisan lemaknya.
Ya, seperti melansir dari Times of India, sebelum memasak daging merah, pastikan kamu membersihkannya dari beberapa kotoran yang bisa menempel di permukaan.
Selanjutnya, dengan menggunakan pisau, iris atau kerat bagian lemak putih yang menempel di permukaan daging merah.
Setelah itu, rendam daging mentah di air hangat yang sudah diberi garam dan kunyit.
BACA JUGA:Resep Takjil Sehat Tanpa Sirup, Yuk Coba Bikin Sendiri di Rumah
2. Rebus dagingnya
Sumber: