Cara Membuat Ketupat Kenyal Dan Tahan Lama, Hidangan Wajib Idul Fitri

Cara Membuat Ketupat Kenyal Dan Tahan Lama, Hidangan Wajib Idul Fitri

Cara Membuat Ketupat Kenyal Dan Tahan Lama--

PALEMBANG,RADARPALEMBANG.COM - Ketupat adalah makanan khas di saat lebaran, makanan dengan nama lain Kupat ini merupakan panganan yang berbahan dasar dari beras dan di bungkus menggunakan anyaman daun kelapa muda atau palma. 

Saat Idul Fitri biasanya ketupat disajikan bersamaan dengan opor ayam, gulai, ataupun rendang, terkadang ketupat juga sebagai pelengkap beberapa makanan seperti gado-gado, ketoprak, sate, dan banyak lagi. 

Tapi ketupat menjadi makanan yang istimewah karena menjadi simbol hari lebaran bagi umat muslim yaitu Idul Fitri dan Idul Adha.

Untuk membuat ketupat ini pun terbilang mudah karena tidak banyak menggunakan bahan dan peralatan memasak. 

BACA JUGA:4 Rekomendasi Manisan Buah, Wajib Ada Saat Lebaran

Biasa nya ketupat bisa bertahan hingga satu minggu, akan tetapi rasa dan tekstur nya tentu akan berubah. 

Lalu bagaimana cara membuat ketupat agar kenyal, legit, serta tahan lama ?

Dan apa saja bahan-bahan nya ? 

Adabaiknya kalian simak artikel berikut tentang cara membuat ketupat kenyal dan tahan lama, agar hidangan sepcial kalian saat idulfitri nanti tidak mengecewakan.

BACA JUGA:4 Makan Favorit yang Wajib Tersaji Saat Lebaran, Jadi Kangen Kampung Halaman

Bahan-bahan :

1 kg beras pulen 

1 sdt garam

3 sdm air endapan kapur sirih

Sumber: