PALEMBANG, RADARPLEMBANG.COM - Onion ring menjadi salah satu camilan bercita rasa gurih yang digemari banyak orang.
Meski tampak mudah, tetapi hal-hal sepele yang kurang diperhatikan bisa membuat onion ring buatanmu tidak renyah dan berminyak, lho.
Maka dari itu, sebaiknya perhatikan bahan dasar dan adonan pencelup agar menghasilkan onion ring selezat restoran dengan bagian luar yang garing.
Berikut ini resep onion ring yang renyah dan gak berminyak yang bisa kamu coba di rumah.
BACA JUGA:Resep Omelet Ayam dan Sayuran untuk Lauk Makan Anak, Jadi Menu Favorit, Caranya Mudah dan Praktis
Bahan utama:
500 gram bawang bombai
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan adonan celup:
200 gram tepung terigu
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 butir telur
2 sdm minyak
150 ml susu cair