Namun, kandungan asam fitat yang tinggi di nasi merah dapat menghambat penyerapan mineral tertentu.
Selain itu nasi merah dicerna lebih lambat dalam sistem pencernaan dan tidak menyebabkan lonjakan gula darah yang tajam seperti yang mungkin terjadi dengan nasi putih.
Namun, efek ini mungkin tidak terlalu terasa saat dimakan dengan lauk dan sayuran.
BACA JUGA:4 Tips Penting Menjaga Kesehatan Saat Cuaca Panas, Sangat Berguna di Musim Kemarau
Manakah yang Lebih Sehat?
Mana yang lebih baik dikonsumsi tergantung pada preferensi pribadi Anda.
Jika Anda lebih menyukai nasi merah, itu adalah pilihan yang baik.
Namun bagi yang menyukai nasi putih, mengimbanginya dengan protein, lemak sehat, dan sayuran kaya serat adalah solusi yang baik.
Budaya makan nasi putih telah ada di seluruh dunia selama berabad-abad dan keduanya dapat menjadi bagian dari diet sehat.
Selalu disarankan untuk mencampur nasi dengan variasi makanan yang seimbang demi nutrisi yang lebih baik.