Saat perayaan Imlek masyarakat Tionghoa dilarang untuk sarapan dengan menu makanan berbahan daging hewan.
Hal ini merupakan bentuk penghormatan kepada sang Buddha dan para Dewa.
Meski demikian tidak semua masyarakat Tionghoa menjalankan tradisi yang satu ini, nyatanya masih banyak masyarakat Tionghoa yang memasak makanan berbahan dasar daging hewan.
Selain kedua masakan diatas ada beberapa makanan yang juga dilarang dimakan saat perayaan Imlek, semisal salak, lobster, dan sayap ayam.
BACA JUGA:Mau Hidup Sehat? Yuk Coba Makanan Vegetarian, Ini Lho Manfaatnya
Karena makanan-makanan diatas dianggap melambangkan nasib buruk apa bila dikonsumsi pada saat perayaan Imlek.
Selain perihal makanan, ada juga beberpa aktivitas yang tidak boleh dilakukan saat perayaan Imlek, biasanya aktivitas ini akan dihindari oleh masyarakat Tiongghoa, seperti bersih-bersih rumah dan membuang sampah pada hari Imlek.
Pakaian berwarna hitam juga dihindari saat Imlek, serta menghindari menggunakan benda-benda tajam, seperi pisau, gunting dan jarum.
Itulah tadi menu makanan serta aktivitas dan kebiasaan yang dilarang saat perayaan Imlek.