Awas Kolesterol Mengintai, Begini Alternatif Menyantap Olahan Daging Kurban yang Lezat dan Sehat

Awas Kolesterol Mengintai, Begini Alternatif Menyantap Olahan Daging Kurban yang Lezat dan Sehat

Berikut cara alternatif menyantap masakan lezat dari daging kurban yang didapat saat Idul Adha agar terhindar dari kolesterol tinggi dan tetap sehat--

Kata ahli, anti-oksidan dalam minuman ini bisa menekan proses oksidasi LDL.

5. Rutin Mengonsumsi Apel

Kandungan pektin, yaitu serat larut mampu menurunkan kadar LDL. LDL inilah yang jadi biang keladi dari masalah kesehatan.

Sebab, LDL yang bereaksi dengan radikal bebas bisa meningkatkan proses peradangan dan pembentukan plak di arteri.

Selain pektin, apel juga kaya akan polifenol. Zat yang satu ini merupakan anti-oksidan yang ada di kulit apel di mana kerjanya untuk memperlambat oksidasi LDL.

Kamu bisa kok mengolah buah ini menjadi jus dingin yang nikmat untuk diminum.

BACA JUGA:2 Buah Disebut Alquran, Manfaatnya Bisa Turunkan Kolesterol

6. Delima

Kata ahli, buah ini cukup ampuh untuk membantu penurunan penyerapan kolesterol dalam darah. Pasalnya, fitosterol yang terkandung di dalam delima bisa menghambat penyerapan kolesterol dan meningkatkan pengeluaran garam empedu.

Nah, ketika garam empedu berkurang, otomatis kolesterol yang ada di hati dan pembuluh darah juga akan berkurang.

Lho kok bisa? Alasannya, garam empedu itu bahan dasarnya adalah kolesterol. Seperti buah lainnya, buah ini juga bisa kok dikonsumsi dengan mengolahnya menjadi segelas jus.

Ituah tadi beberapa tips atau cara alternatif mengolah daging kurban, agar tidak meningkatkan kolesterol saat disantap.

Sumber: