Mau Memulai Bisnis Kuliner? Simak Kisah 3 Wanita Sukses Asal Palembang yang Bisa Kamu jadikan Inspirasi
3 wanita sukses asal Palembang yang membangun bisnis kuliner dari nol ini sangat cocok dijadikan inspirasi bagi generasi muda.-henny/radarpalembang.com-
Tidak memiliki keahlian di bisnis kuliner, tidak membuat Reni Novianty Revly mundur untuk mencoba peruntungan dengan membuka usaha kuliner Kedai Siru pada tahun 2016.
Setelah 11 tahun meniti karir, akhirnya perempuan yang biasa disapa Anti ini memutuskan keluar dari pekerjaan dan fokus menjalankan bisnis kuliner.
BACA JUGA:Sop Segubal Bikin Ngiler, Menu Sarapan Khas Komering Ada di Pondok Pindang Umak Km 10
Memanfaatkan halaman rumah yang cukup luas di Jalan Diponegoro No 20 Palembang, ia pun secara bertahap mulai mengembangkan usaha Kedai Siru dengan dana terbatas dari uang pesangon dan hasil tabungan selama kerja.
Bermodalkan 10 meja dan 50 kursi, ia mulai menawarkan Kedai Siru sebagai tempat nongkrong bagi para komunitas.
Kebetulan, pada saat itu belum ada pilihan tempat seperti kafe maupun kedai tersedia di seputaran lokasi Kedai Siru.
BACA JUGA:Rahasia Nikmat Luar Biasa Nasi Liwet Wanaka yang Bisa Dimakan Sambil Ngapar, Langsung dari Ownernya
Bak pepatah, pucuk dicinta ulam pun tiba, Kedai Siru menjadi tempat tongkrongan favorit berbagai komunitas.
Namun tidak selamanya, bisnis kuliner berjalan mulus seperti yang diharapkan. Sempat dihantam pandemi Covid-19, ditambah lagi mulai menjamurnya puluhan usaha sejenis di sekitar kedai.
Fenomena ini disikapi Anti dengan bijak. Ia pun tidak merasa hal ini merupakan ancaman yang akan mempengaruhi usahanya.
Justru, ini menjadi sebuah persaingan yang sehat untuk tetap bertahan dan melakukan hal-hal positif.
BACA JUGA:Si Paling Siru di Palembang, Kepiting Siru - Kedai Siru Bersatu
Sumber: