Wajib Tahu! Ini 5 Buah-Buahan Perontok Batu Ginjal Aman Dikonsumsi, Tanpa Efek Samping

Wajib Tahu! Ini 5 Buah-Buahan Perontok Batu Ginjal Aman Dikonsumsi, Tanpa Efek Samping

--

Buah satu ini mengurangi kadar oksalat, kalsium, dan fosfor dalam urine. Kesemuanya berhubungan dengan risiko batu ginjal.

Namun, Anda tak direkomendasikan mengonsumsi buah ini dalam porsi besar karena kandungan oksalat yang tinggi.

BACA JUGA:10 Buah yang Ampuh Turunkan Darah Tinggi, Coba Sekarang!

2. Delima

Sejak lama, jus delima telah digunakan untuk meningkatkan fungsi ginjal secara menyeluruh.

Ekstrak delima dipercaya dapat memecah batu dan racun dari dalam tubuh.

Delima mengandung antioksidan yang diduga berperan dalam mencegah perkembangan batu ginjal, juga dapat menurunkan tingkat keasaman urine.

Tingkat keasaman yang lebih rendah dapat menurunkan risiko batu ginjal.

BACA JUGA:Ternyata Sakit Kepala Tak Melulu Gejala Darah Tinggi, Begini Faktanya!

3. Lemon

Tambahkan perasan lemon pada air putih, selain menambah rasa pada air putih yang tawar, lemon juga mengandung asam sitrat yang kaya.

Kandungan asam sitrat membantu mencegah pembentukan kalsium oksalat batu ginjal dengan dua cara.

Dua cara tersebut yakni, berikatan dengan kalsium pada urine lalu mengurangi pembentukan batu ginjal baru.

Serta berikatan dengan batu kalsium oksalat sehingga mencegah pembesaran ukuran batu ginjal.

BACA JUGA:Manfaat Daun Bidara Sebagai Obat Pencegah Kanker, Bukan Hanya Untuk Memandikan Jenazah

Sumber: