Celimpungan, Kuliner Khas Palembang Berbahan Ikan Mirip Pempek, Cerminan Semangat Warga Palembang

Celimpungan, Kuliner Khas Palembang Berbahan Ikan Mirip Pempek, Cerminan Semangat Warga Palembang

Celimpungan sejatinya bukan saja sebagai kuliner khas Palembang berbahan ikan yang sangat lezat namun juga punya filosifi mendalam soal semangat warganya--jpnn.com

Buat kamu yang ingin merasakan kelezatan dari makanan ini, kamu bisa membuatnya sendri di rumah dengan menyimak resep dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan Biji (adonan Pempek)

250 gram ikan tenggiri / Gabus

1 putih telur

150 ml air

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

250 gram tepung sagu

Bahan Kuah

600 ml air

100 ml santan

3 butir kemiri

1/2 ruas jari kunyit

4 butir bawang merah

4 siung bawang putih

Sumber: