Tradisi Tionghoa ketika Sembahyang Bulan Hantu, Persiapkan 3 Jenis Daging Ini sebagai Lambang Syukur

Tradisi Tionghoa ketika Sembahyang Bulan Hantu, Persiapkan 3 Jenis Daging Ini sebagai Lambang Syukur

Ada 3 jenis makanan daging yang jadi persembahan saat sembahyang Bulan Hantu sebagai tradisi masyarakat Tionghoa.--

PALEMBANG, RADARPALEMBANG.COM – Masyarakat Tionghoa mempersiapkan hal-hal penting saat sembahyang Bulan Hantu.

Jadwal sembahyang Tionghoa sendiri sesuai dengan penanggalan Imlek, dimulai dari tanggal 1 bulan 07 Imlek, dan puncaknya pada tanggal 15 bulan 07 Imlek atau 30 Agustus 2023.

Penting mempersiapkan beberapa hal agar sembahyang Bulan Hantu, mendatangkan kebaikan dan menjauhkan hal-hal negatif.

BACA JUGA:Catat Berikut Jadwal Sembahyang Hari Raya Tionghoa Tahun 2023

BACA JUGA:Boleh dan Tidak Boleh Saat Bulan Hantu, Sesuai Jadwal Sembahyang Tionghoa akan Terjadi di Agustus 2023

Pada puncak sembahyang Bulan Hantu, masyarakat Tionghoa akan melakukan bebarapa ritual penting.

Sebab, pada hakikatnya, sembahyang Bulan Hantu adalah momen penghormatan kepada para leluhur yang sudah wafat.

Dikatakan Bulan Hantu, karena para leluhur atau roh akan gentayangan karena pintu dunia bawah sedang terbuka.

BACA JUGA:10 Pantangan Selama Bulan Hantu yang Wajib Kamu Tau, Nomor 1 Sering Dilakukan Remaja

Inilah saat melakukan persembahan dan penghormatan bagi roh gentayangan tersebut.

Panjatkan doa-doa pada saat sembahyang Bulan Hantu agar dijauhkan dari energi negatif  Selain itu, juga berikan persembahan untuk roh-roh gentayang sebagai tanda penghormatan.

Lalu, jenis makanan apa yang harus disiapkan saat sembahyang Bulan Hantu?

BACA JUGA:5 Tips Menarik Keberuntungan Saat Bulan Hantu di Tradisi Masyarakat Tionghoa Tiba

Masyarakat Tionghoa dulu mengajarkan agar memberikan 3 jenis makanan daging.

Sumber: