Angkat Kearifan Lokal, Chef Hotel Santika Radial ini Sabet Juara 2 BGCC 2024, Bonus Kursus Masak ke Thailand

Minggu 29-09-2024,07:41 WIB
Reporter : Henny Efendi
Editor : Swandra Yadi

Kekuatan makanan khas Palembang selain enak ditambah dengan nilai sejarah yang kental dan memiliki daya pikat membuat Ari yakin masuk ke dalam tiga besar.

Alhamdulillah, aku masuk ke dalam 10 besar pada saat itu,” ucapnya.

Dari 10 besar, untuk masuk ke tiga besar, para peserta harus menyuguhkan dessert dengan bahan dasar pisang dalam waktu 20 menit.

“Awalnya, aku mau buat pepes pisang, karena waktunya tidak cukup, akhirnya aku angkat pisang epe khas Makassar yang menurut aku punya nilai gastronomi yang kuat. Alhamdulillah, aku juara 2 dan rencana akan berangkat ke Thailand  tanggal 7 Oktober 2024,” pungkasnya.

Kategori :